full screen background image

محاضرة لعوائل كنيسة الصعود

147

تحت عنوان (بماذا يفيد الصوم العائلة؟)، قدمت الأخت د. حنان إيشوع محاضرة لعوائل كنيسة الصعود يوم الأربعاء المصادف 26/2/2020 في قاعة الكنيسة ثم قدمت مجموعة من طلاب وطالبات التعليم المسيحي مسرحية عن الصوم أعدها الأستاذ دريد. بينت الأخت حنان في المحاضرة عن ماذا يمكنناالابتعاد أثناء الصوم:التكفير الذاتي بدون جدوى (الصوم يساعد على إيجاد الذات)، الندامة بدون تغيير حياة (الصوم يساعد على التغيير)، والحكم على النفس من دون ترك الخطيئة (الصوم يشفي الجراحات التي سببتها لنا الخطيئة). كذلك عن العلاقات والطاقات السلبية. هذا لأننا لا يجب أن ندمّر ما خلقه الله على صورته ومثاله، بل أن نعطي له معنى من خلال التغيير. والتغيير يتطلب: فكر يقبل المسيح فيعرف الطريق الصحيح، قلب يحب الرب ويطلب التغيير، وإرادة تتبع تعاليم المسيح، لأجل بناء علاقات سليمة مع الله ومع ذاتنا ومع من نعيش ونعمل معهم.