full screen background image

الصوم فترة مهمة

395

الصوم فترة مهمة في حياة كل مؤمن، وبالأخص في حياة معلمي ومعلمات التعليم المسيحي، لذلك من الضروري على كل معلم ومعلمة الاهتمام بهذه الفترة لمساعدة المتعلمين لعيشها بصورة صحيحة. ومن هذا المنطلق قدمت الأخت د. حنان إيشوع إرشاداً روحياً لأخويات القوش (الإعدادية والجامعيين)، تقاسمت من خلاله (معنى عيش الصوم بكل المعاني). ومن خلال هذا الارشاد تم توزيع التقويم المهيأ من رهبانية بنات مريم الكلدانيات والخاص بفترة الصوم للشبيبة، ليُساعد كل من اقتناه للالتزام بمسيرة الصوم، وتجنيد طاقاته في سبيل تقدمه الروحي، ليتذوق أولا طعم العبور الروحي الذي يتطلب منه العديد من الجهود والتخلي عن الذات. وثانيا للتعرف على المعنى الحقيقي للفصح والقيامة من خلال المشاركة بالصلوات والمناسبات الطقسية.

ومن الجدير بالذكر أن التقويم قد وصل الى أغلب محافظات العراق وحتى الى دول الغرب.

الشكر للرب دائما لعظيم رحمته.