full screen background image

النشاط الروحي لرهبنة بنات مريم الكلدانيات للعام ٢٠١٩

681

بدأت رهبنة بنات مريم الكلدانيات يوم الاربعاء الموافق ٣٠ كانون الثاني ٢٠١٩، نشاطها الروحي للعام ٢٠١٩، وابتدأ النشاط بمحاضرة تحت عنوان (ديناميكية الايمان – الحياة الرهبانية بين الامس واليوم) ضمن سلسلة محاضرات خاصة للتنشئة لديمومة العيش بروحية رهبانية متجددة.

وقدم المحاضرة الأب فيليب الدومنيكي، وخلاصتها: (لندع الروح يقودنا إلى حيث يشاء لنبحث عن الله ونتحد بأبنه يسوع الكلمة أكثر فأكثر). تعلق موضوع المحاضرة عن مميزات الحياة الرهبانية في الماضي القريب وكيف صار التحول اليوم في عالمنا المعاصر الذي يركز على وسائل الاتصال وعلى تلبية الحاجات المادية. تفهم هذا الانتقال مهم في الحاضر كي يصب في تنشئة رهبانية تتكيف مع عقلية وحاجات الأجيال الحالية والقادمة.

ومن الجدير بالذكر ان اللقاءات الخاصة بالنشاط الروحي للرهبنة لهذا العام ستُقام في الأربعاء الأخير من كل شهر على مدار هذه السنة، وفي تمام الساعة السادسة مساءاً في مقر رهبنة بنات مريم الكلدانيات، في الكرادة / تقاطع المسبح، علما ان الدعوة مُقدمة لكل الراهبات والمكرسين.

تمنياتنا بنشاط مُثمر ومُبارك لكل المُشاركين.