full screen background image

الاحتفال بيوم الحياة المكرسة – بغداد

278

تم الإحتفال بيوم الحياة المكرسة تحت شعار “قدسهم في الحق لأن كلامك حق” (يو 17\17) في كنيسة دير الأم لراهبات الكلدان، يوم السبت 1 شباط 2020. وتضمن برنامج الاحتفال أوقات صلاة وتأملات وموعظة لغبطة أبينا البطريرك الذي ترأس غبطته القداس الإلهي مع سيادة المطران باسيليوس، بحضور الآباء الكهنة والرهبان والراهبات العاملين في العاصمة بغداد.

رحب سيادته بجماعات الحياة المكرسة وشكرهم لحضورهم وشهادة حياتهم في خضم التحديات التي تواجه الحياة المكرسة. وأكد في كلمته على أهمية التكريس الذي يجد جذوره في المسيح الذي كرس حياته بدون تجزئة. ونحن على مثاله نكرس ذواتنا لله ولخدمة الآخرين بفرح وبحماس. ثم أكد غبطته على اهمية التنشئة المستمرة والعمل على النفس باستمرار، وكذلك شدد على اهمية الاهتمام بالدعوات، قائلاً: “المكرسين والمكرسات قوة الكنيسة”.