full screen background image

محاضرة بعنوان “علاقتنا بالكنيسة” لشبيبة القديس داميان – تركيا

217

قَدَمَت الأخت د. حنان إيشوع مُحاضرة بعنوان ” علاقتنا بالكنيسة” لشبيبة القديس داميان – تركيا عبر Skype الساعة السادسة عصرًا من يوم 16-6-2019، في الدير المركزي لبنات مريم الكلدانيات، تناولت فيها الارتقاء بالنمو الشخصي للشباب والمجتمع، مبّينة النقاط والأبعاد المهمة لبعض من الصفات التي يتميّز بها الشاب المسيحي ودوره الفعال في الكنيسة والمجتمع.

فدور الشباب هو فعّال جدًا في الكنيسة، وخاصةً لأنهم حسب الكثيرين يُعتَبرون قدوة للأجيال القادمة عندما يُعطون صورةً جيدةَ عن جيلهم وخبراتهم الإيمانية، ومن خلال تعليمهم في كُلِّ جوانب الحياة العامة، فيُعلموا ويُساعدوا على حلِّ المَشاكل الاجتماعية، التعليمية، النفسية والعاطفية التي يُواجهها الأطفال والمُراهقين في الحياة، حيث إنّ للشباب دورٌ في تثقيف المُراهقين يَفوق دور المُدرّسين والعائلة نَفسها.

وفي ختام المحاضرة بيّنت الأخت حنان: كيف ان الشبيبة هي أمل وقلب الكنيسة النابض بالحياة، لأنها في أي كنيسة وُجِدَت، وفي أي بلد … تُعتَبر كقوة حب وفي الوقت عينه طاقة سلام وازدهار.